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10/04/2017
Lecturas: 279
Servicio Responsable

 ¿Por qué los profesionales del sector hostelero deben actuar de forma responsable?

Porque la implicación de los hosteleros es fundamental para promover un ocio seguro, saludable, responsable y de calidad así como para generar un ambiente agradable y positivo.

Ser responsable a la hora de vender y expedir alcohol reduce los riesgos que los clientes puedan sufrir debido a su consumo.

Gracias a un Servicio Responsable podemos evitar:

1. Los accidentes de tráfico que se suceden por conducir bajo los efectos del consumo excesivo de alcohol.

2. La violencia y las peleas entre el público.

3. Los ruidos y las molestias en la calle.

4. Las intoxicaciones etílicas y los daños a las personas dependientes del alcohol.

5. Los daños que el feto puede sufrir debido al consumo de alcohol por parte de mujeres embarazadas

Participando en este programa los hosteleros obtendrán las siguientes ventajas:

- Los locales recibirán un DISTINTIVO que los identificará como locales colaboradores del programa nacional "SERVICIO RESPONSABLE".

- Se entregará un CERTIFICADO DE PARTICIPACIÓN en la formación a los trabajadores.

- Genera un BUEN AMBIENTE en tu local.

- Mejora la CALIDAD DELSERVICIO ofrecido a tus clientes

- La aplicación de las normas recogidas en el Código de Buenas Prácticas es una estrategia empresarialmente RENTABLE, ya que previene el surgimiento de situaciones conflictivas que deterioran claramente el ambiente del local, con la consecuente pérdida de clientes

 

 



 

 



¿Qué es el Programa de Prevención "SERVICIO RESPONSABLE"?

Es un programa dirigido a empresarios y trabajadores del sector hostelero que tiene por finalidad prevenir y reducir los riesgos que el consumo abusivo de alcohol y otras drogas puede producir en los  ciudadanos.

Este programa tiene como objetivos:

Que los empresarios y trabajadores del sector hostelero

.- Tomen conciencia de la importancia de conocer y cumplir la legislación vigente en todo lo relacionado con la protección del menor: acceso a los establecimientos hosteleros, venta y consumo de alcohol y otras drogas ilegales.

.- Conozcan la normativa y apliquen los protocolos adecuados.

.- Sepan proporcionar a sus clientes una dispensación responsable de alcohol.

.- Aprendan a facilitar un servicio a los clientes que favorezca la creación de un ambiente en los establecimientos saludable, seguro y de calidad.

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